Социум

Санта-Барбара по-сумски

16.08.2020

Наша с вами жизнь полосатая, как зебра. Белая полоса сменяется черной и наоборот. Далее я расскажу вам историю, о которой узнали не только жители г. Сумы и Украины в целом, но и всего мира.

Как известно, я проживаю в трехкомнатной квартире, которая разделена между двух совладельцев. С последними я постоянно конфликтую из-за неконструктивной позиции в отношении нашей общей квартиры. Ранее я рассказывал о нелегальном захвате жилья Середой В. В. коммунальной части квартиры. В 2020 году все поменялось и решением суда этой женщине предоставили право пользоваться коммунальной частью квартиры. Почувствовав себя хозяйкой, Середа В.В. со своим мужем снова попытались «выдавить» меня из приватизированной части квартиры. Мне принадлежат 35% в трехкомнатной квартире.

Очередное обострения конфликта с совладельцами произошло 2 августа 2020 г. На мой номер телефона позвонили вышеупомянутые люди с «деловым» предложением. В своих комнатах и в общем коридоре квартиры семейство решило затеять косметический ремонт. Похвально! Мне было предложено поучаствовать в этом проекте на паях 50/50. Я напомнил людям о том, что несколько лет назад я, за собственные денежные средства,  установил входные двери в общем коридоре нашей квартиры. Поскольку Середа В.В. отказалась на паях участвовать в установке двери, то я посчитал, что свою долю денежных средств в ремонт общего коридора я внес. О чем и проинформировал совладельцев.

Люди на этом не остановились. Поскольку на неприватизированной части квартиры не имеется кухни (как произошел подобный раздел квартиры мне неизвестно), то совладельцы в ультимативной форме заявили, что желают пользоваться моей приватизированной кухней и, если я не соглашусь на «деловое» предложение, то мне снова порежут коммуникации.

На утро следующего дня я вызвал участкового, который составил протокол об угрозах в мой адрес. Почти одновременно с сотрудником правоохранительных органов пришел мой отец. Зайдя в подъезд, он обратил внимание на отсутствие инвалидной коляски, которая была припаркована под лестницей. Стало понятно, что ее угнали.

Участковый составил протокол и по второму делу. На его вопрос, подозреваю ли я кого-нибудь в угоне моего транспортного средства, я высказал предположение, что совершить противоправные действия могли совладельцы квартиры. По состоянию на 16.08.20 года я не владею информацией о ходе расследования.

Благодаря широкой огласке, соцсетям и привлечению СМИ, коляска была обнаружена в одном из дворов на соседней улице. Небезразличные люди связались со мной через соцсети. Забрав коляску, стало известно, что она раскомплектована. Отсутствуют специальные подушки на сидушке и спинке.

 Я создал пост на Фейсбуке и рассказал о случившемся. Меня нашли волонтеры БФ «Мелиос». Пообщавшись со мной, команда меценатов изъявили желание мне помочь и организовала сбор средств на новую, уже электрическую, инвалидную коляску. Буквально за несколько дней были собраны деньги в сумме более 180 тыс. грн. Благодарю всех, кто причастен к этому событию.

На собранные деньги была приобретена электроколяска и обустроена колясочная для безопасного хранения транспортных средств. На сегодняшний день команда занимается усовершенствованием электроколяски, которая будет служить и средством передвижения, и торговой точкой «Магазин на колесах».

На этом БФ «Мелиос» решил не останавливаться. Придя ко мне в гости, меценатов поразило состояние дома, в котором я проживаю, а также неадекватные совладельцы квартиры. Не долго думая, команда предложила продолжить сбор средств, которые будут направлены на приобретение полноценного жилья в неаварийном доме.

Присоединиться к данному проекту может каждый из вас.

Реквизиты для сбора средств:
БФ Мелиос
4246 0010 0063 3044
Обязательно в назначении платежа указывать «благотворительный взнос»

Максим Лапин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *